Выберите город:

Ваш город ?
+7 (383) 375-96-56
Назад в блог

5 причин обзавестись своим домом

5 причин обзавестись своим домом

Чем свой дом лучше квартиры в многоэтажке? Почему дом лучше строить, а не покупать готовым? Вот вам 5 рациональных причин:


  • Причина эстетическая

Абсолютная свобода планировки, отделки и дизайна помещений. Никаких «лишних» мини-гардеробных, которые нельзя убирать из плана, потому что одна из стен — несущая, никаких несуразных антресолей и ванных комнат на два квадратных метра. Хочется, чтобы кухня была в три раза больше гостиной? Да пожалуйста, все что пожелаете. Все материалы тоже можно выбрать самостоятельно, чтобы потом не волноваться — а не сдует ли мой новый домик ветром, как в сказке.

К тому же, если места мало — в любой момент можно пристроить к дому что угодно, если есть место на территории. 

  • Причина социальная 

В частном доме количество соседей намного меньше, нежели в многоквартирном доме, и сравнительно большое удаление позволяет не мешать друг другу. 

Занимайтесь спортом или играйте на саксофоне дни и ночи напролет, соседка снизу не вызовет полицию. Чужие дети не будут громко прыгать над вами, чужие собаки и ремонты не будут будить вас в шесть утра. Занятно еще и то, что это проблемы многоквартирников с хорошей звукоизоляцией. При плохой звукоизоляции можно услышать и шепот на чужой кухне. А в собственном доме соседей не слышно, их попросту нет.

Кстати, у газобетона — отличная звукоизоляция. 

  • Причина экономическая

Лукавить не будем, строить действительно может быть дороже, чем купить готовый дом, или студию в новостройке. Однако, это огромное вложение в будущее — жить на 20 кв. метрах когда тебе 20 — более чем нормально. Жить на 20 кв. метрах когда тебе 40, есть жена, двое детей, собака и кошка — уже сложно. В своем же доме для двух детей, собаки и кошки всегда можно достроить комнату, да и места просто в принципе больше.

Еще одна экономия — коммунальные платежи. Никаких капитальных ремонтов, ЖЭУ, оплаты лифта (особенно, когда живешь на первом этаже), оплаты труда уборщицы и обустройство придомовой территории. Электричество и вода — сколько потратишь, столько и заплатишь. 

  • Причина эпидемиологическая

Защитить себя и близких в своем личном пространстве намного проще. Хочется на свежий воздух? Выйти во внутренний двор и погулять в наше время — предел мечтаний для многих. 

Хочется позаниматься спортом на улице? Даже легче, чем до пандемии — никто не будет глазеть, делать можно, что угодно. 

Шанс заразиться сведён к минимуму — никто не трогает перила рядом с вашей дверью, дверные ручки, кнопки лифта… 

  • Причина экологическая

Воздух — чище. Цвета — ярче. Ночью можно увидеть скопление звезд, а не две-три самых ярких. Некоторые и вовсе отмечают, что чувствуют себя более спокойно, если находятся ближе к земле. На 38 этаже муравейника-многоквартирника земля не чувствуется совершенно, согласитесь? 

Походы в лес за грибами или ягодами, поездки на водоемы — рукой подать. Конечно, с определенными правилами безопасности, но в этом все равно есть некоторая нотка приключения и детской беззаботности.  

Последняя причина, которую мы не включили в топ — акционная. Это мы о том, что в Айдадоме действует постоянная акция — до -10% на следующую покупку. С нами очень выгодно построить собственный дом! Обращайтесь)