Пройти тест
08:00 — 20:00

Выберите город:

Ваш город ?

Новосибирск, Владимира Заровного, 26/3 (Европейский берег)

+7 (383) 375-96-56
Продвижение сайтов Dial
Назад в блог

Как правильно облицевать дом зимой?

Как правильно облицевать дом зимой?

Не будем долго таить — зимой можно и строить, и облицовывать, и устанавливать водостоки с окнами. Необходимо просто точно соблюдать инструкции и внимательно следить за каждым этапом! 

В зимнем монтаже нет ничего невозможного, и иногда он даже предпочтителен. Зимой удобно заниматься внешней отделкой домов, в которых живут только в тёплое время года. Шум и неизбежный строительный беспорядок на участке не будут мешать хозяевам и соседям, которые уже перебрались в городские квартиры.

Сегодня поговорим о самой животрепещущей теме в зимнем строительстве — можно ли зимой вообще облицовывать дом? А как себя поведет герметик, а не потрескаются ли нежные панели от давления? Отвечаем!

На что обратить внимание?

Минимальная температура воздуха, при которой возможна кладка — минус 30 градусов по Цельсию. Работы ведутся на открытом воздухе, с использованием блоков правильной формы на теплом растворе. Специфика этого метода в том, чтобы раствор в швах, замерзший сразу после возведения кладки, полностью затвердел весной, в момент оттаивания, и частично до замерзания, за счет плюсовой температуры раствора, а также при искусственном отогревании.

О технологии кладки

Для того, чтобы кладочный раствор не страдал от резких перепадов температур, необходимо обзавестись «тепляком». «Тепляк» — временная конструкция из досок и толстого полиэтилена, которая накрывает фасад (или даже весь дом — все зависит от объема работ), защищая обрабатываемую поверхность от снега, а растворы — от быстрого охлаждения. Поскольку зимой темнеет рано, необходимо предусмотреть и мощное освещение.

Поверхность стены должна быть тщательно очищена от снега или наледи. Особенно осторожно необходимо счищать наледь с газобетона: пористые блоки мягче льда, поэтому при попытке сколоть его можно повредить поверхность или просто расколоть камень. Лучше сначала осторожно «обстучать», дабы разрушить корку, а затем ее соскоблить.

Кладочная смесь должна содержать специальные противоморозные добавки — пластификаторы, препятствующие замерзанию. Сам раствор во время кладки должен быть теплым, поэтому строителям необходимо работать быстро — в течение 20-25 минут израсходовать весь приготовленный запас. И ни в коем случае не допускайте, чтобы застывающий раствор разводили горячей водой — он становится рыхлым и не приобретает необходимой прочности.

Важно!

— На ночь кладку необходимо закрыть любым гидроизолирующим материалом.

— Следует с особой тщательностью контролировать вертикальность стены — пока раствор не «схватился», отделка может поплыть, искривиться или вообще отвалиться.

Хотя, с отделкой можно и не торопиться — всегда есть возможность подождать до начала строительного сезона, а свои стройматериалы оставить у нас на бесплатное хранение!

С условиями акции и уточнить подробности — по номеру +7 (383) 375-96-56 (Новосибирск).