Выберите город:

Ваш город ?
+7 (383) 375-96-56
Назад в блог

Почему частный дом лучше квартиры?

Почему частный дом лучше квартиры?

Плохая погода еще не наступила, а значит и строительный сезон еще не закончился. Уже построили себе уютный дом в каком-нибудь живописном месте? Нет? Тогда просто прочитайте эту статью — после такой аргументации точно захочется! 

  • Свой дом — это всегда выгодная инвестиция.

Себестоимость постройки частного дома начинается примерно с 20 тысяч рублей за квадратный метр. Готовая квартира даже с черновым ремонтом в Новосибирской новостройке обойдется минимум в 30 тысяч за кв.м. В условиях постоянного падения рубля уже нельзя позволить себе месяцами выбирать квартиры на сайтах с недвижимостью — каждый день они все дороже и дороже.

С частным домом все проще. Размер жилой площади выбираете только вы, да и все необходимые материалы можно закупить за раз и больше не волноваться, следя за курсом доллара. 

  • Меньше контакта с соседями

Это очень важный момент, к которому жители многоквартирных домов не могут привыкнуть на протяжении всего проживания. Речь идет не о просто контактах на лестничной площадке, разумеется, а о громкой музыке, хорошей слышимости со стороны соседей, постоянно работающих перфораторах. В частном доме такого не бывает, а еще никто сверху не затопит и нет необходимости переживать, что сосед уснет с непотушенной сигаретой или не почувствует у себя утечку газа. 

Все вышеперечисленное в частном доме позволено не только соседям — при желании вы можете делать все то же в полном объеме и без угрызений совести (в разумных пределах, конечно)! ;)

  • Отсутствие «беглых» насекомых

Если в многоквартирном доме ваши соседи потравили тараканов — ждите «усатых гостей» и у себя, они обязательно разбегутся в прилежащие квартиры по перекрытиям. То же самое относится и к мышам в подвале. Все этажи построены по одному принципу и (даже при большом желании) внести значительно меняющие картину изменения не получится, не заклеивать же вентиляцию! 

В частном доме, построенном с учетом всех технологических условий, такой проблемы возникнуть не может. Для грызунов попросту не будет входа (дом из газобетона, к примеру, вообще считается для грызунов непоколебимой крепостью, об этом мы писали ранее), да и тараканы с ближайшего участка к вам точно не забегут.

Пользуясь случаем, напоминаем о действующих акциях. С ними строительство пойдет еще быстрее и проще!

скидка до -10% на следующую покупку
нашли дешевле — вернём 110% разницы