Пройти тест
08:00 — 20:00

Выберите город:

Ваш город ?

Новосибирск, Владимира Заровного, 26/3 (Европейский берег)

+7 (383) 375-96-56
Продвижение сайтов Dial
Назад в блог

Покупка газобетона зимой: на что обратить внимание?

Покупка газобетона зимой: на что обратить внимание?

Первое, что делают при строительстве дома — это выбирают правильную стратегию действий и капиталовложений. Это даст результаты — построитесь быстрее и с меньшими затратами.

Хотя строительный сезон в Сибири продолжается с начала апреля по октябрь, строители закупают материалы зимой.

Рассказываем подробнее, почему покупка газобетона для постройки дома зимой — это верное и продуманное «строительное» решение.

Наличие

Строиться начинают все практически одновременно, а газобетон, и тем более качественного производителя, — «ходовой» материал последние 15 лет в Сибири. Поэтому в разгар сезона строительства газобетон найти в наличии у поставщиков сложно, часто даже приходится ждать очереди на поставку.

Дефицит газобетона может серьезно повлиять на процесс, сроки и качество строительства, а переносить возведение стен на другой сезон — это не входит ни в чьи планы.

У нас в каталоге представлен автоклавный газобетон от производителей Стройберг, Силекс, Стройкомплекс.

Качество

Сразу после производства газоблоки имеют показатель влажности около 30%. В соответствии с технологией производства, для правильной эксплуатации блоки должны «остыть и отдать влагу». И зима к этому как раз располагает, поэтому весной велика вероятность получить уже готовый к укладке материал.

Кроме того, остывший газобетон менее подвержен сколам и трещинам, что влияет на следующий пункт — доставку — материал можно транспортировать, не боясь повреждений.

Удобство доставки 

Кроме того, выполнить перевозку материала на стройплощадку можно в течение быстрого срока, это связано с тем, что у многих компаний-перевозчиков зимой минимальная нагрузка на автопарк, и к тому же остывший газобетон уменьшается в весе.

Еще зимой не придется решать проблемы подъездных путей, которые могут возникнуть весной — размытые дороги, бездорожье и частые осадки.

хранение-газобетона-зимой.jpg

Хранение

До весны для газобетона необходимо организовать место для хранения с технологически верными условиями. Основные из них касаются обеспечения оттока скапливающейся остаточной влажности, о которой упоминали выше, и минимального уровня поступления воды в упаковку.

Подробно о том, как правильно хранить газобетон зимой писали в блоге.

Важно, что приобретая газобетон зимой, вы можете оставить его на зимнее хранение на нашем складе, на котором мы бесплатно и ответственно сохраним ваши стройматериалы. Газобетон будет защищен от холода и влажности, а вы не будете раздумывать, где же разместить весь материал. Забрать самостоятельно или оформить доставку газобетона или другого материала, оставленных на зимнее хранение можно в любое время.

Подробнее об условиях бесплатного зимнего хранения уточняйте у наших менеджеров по телефону +7 (383) 375-96-56 (Новосибирск).

Как видите, заниматься строительными делами можно круглый год, в том числе и зимой!