Пройти тест
08:00 — 20:00

Выберите город:

Ваш город ?

Новосибирск, Владимира Заровного, 26/3 (Европейский берег)

+7 (383) 375-96-56
Продвижение сайтов Dial
Назад в блог

Повышение цен на материалы. Разбираемся в бюджетном строительстве.

Повышение цен на материалы. Разбираемся в бюджетном строительстве.

Ни для кого не секрет, что стоимость строительных материалов на рынке повышается. Рост цен начался еще в 2020 году, но со сложившейся ситуацией на политической и экономической арене, ситуация усугубляется.

Отказываться от строительства или можно найти выход и пойти другим путем? Давайте разбираться.

Экономия в строительстве ≠ дешевые материалы

Экономить на материалах в строительстве как и заменять их заведомо некачественными технологиями — не лучший вариант. Но сэкономить можно, если оптимизировать строительство без потери качества.

Что можно сделать? Пересмотреть план застройки, сократить площадь или даже этажность дома, упростить архитектуру, оценить другие технологии, которые не рассматривали ранее, главное, чтобы материалы были действительно качественными. Это позволит вам уменьшить бюджет строительства, при этом все равно получить хорошо построенный и проработанный дом.

Также сэкономить можно, создав проект будущего дома, где максимально подробно будут отражены детали и рассчитано количество необходимого материала для возведения и прокладки всех сетей в жилище вплоть до единицы.

Стены — это база

Конечно, стены можно возвести и из соломы, как в сказке, но жить в таком домике до первого ветреного дня — не наш вариант. Поэтому на материалах для строительства стен экономить тоже не рекомендуется. Но более выгодную замену найти возможно.

Например, вместо кирпича для стен можно использовать газобетонные блоки, которые не уступают по эксплуатационным качествам, но, даже в условиях повсеместного роста цен, выходят дешевле.

Кроме того, покупайте любой строительный материал только у проверенных продавцов и дилеров, которые сотрудничают напрямую с заводом-производителем. Остерегайтесь кустарных производителей, материалы которых могут стоить на 30-40% дешевле, но у вас не будет гарантии качества.

Бригада рабочих

Кроме повышения цен на материалы, наблюдается рост и на услуги строительных бригад. Это в первую очередь связано с неопределенностью, поскольку рабочие не могут выстраивать планы на будущее, и оправдано стремятся заработать сейчас. Обезопасить себя позволит составление договора с фиксацией цен на каждый этап работ. Договор позволит вам быть юридически защищенным и сохранить средства.

Конечно, построить свой дом — процесс, сопряженный с затратами, но взвешенный и внимательный подход помогает построить дом мечты быстро, качественно и выгодно. 

Если у вас остались вопросы по теме, или вам нужна помощь профессионала с оценкой или консультацией, то вы можете заказать выезд специалиста по любому вопросу на ваш объект!

+7 (383) 375-96-56 (Новосибирск)

+7 (3852) 72-02-42 (Барнаул)

info@aydadom.ru