Выберите город:

Ваш город ?
+7 (383) 375-96-56
Назад в блог

Зачем затирать швы облицовочного кирпича?

Зачем затирать швы облицовочного кирпича?

Задумались о том, нужна ли затирка облицовке вашего дома? Забегаем вперед — нужна! Помимо обязательных «технологических» плюсов, затирка может еще и полностью изменить внешний вид вашего дома, если вы того захотите. А теперь давайте подробнее!

Зачем нужна затирка

Затирка швов делает кирпичную кладку более устойчивой к погодным условиям, повышает ее герметичность и увеличивает срок службы всего строения. То есть, увеличивает плотность и прочность шва кладки и позволяет придать четкости «рисунку».

Однако, если работы по постройке стены из кирпича проводились халатно и неаккуратно, то кривизну швов и стен, излишки цемента и прочие недостатки не исправит даже самая лучшая и аккуратно нанесенная смесь для затирки!

В тезисах:

  1. Затирка позволит защитить швы цементного раствора от влаги, что значительно улучшит сроки его службы, а также дома и стен в целом. 
  2. Показатели тепло- и звукоизоляции стен, выложенных из кирпича значительно повышаются из-за использования качественной затирки.

Как используется затирка

Если стены дома будут оформляться при помощи затирки швов, то во время кладки необходимо использовать только целые и аккуратные кирпичи без изъянов. А швы между отдельными кирпичами должны быть одной толщины, хотя некоторые мастера делают горизонтальные чуть толще вертикальных — это своеобразный дизайнерский ход, позволяющий визуально расширить здание! 

По требованиям СНИП толщина шовного слоя кирпичной кладки должна быть следующей: вертикальные швы — от 8 до 15 мм, горизонтальные – от 10 до 15 мм.

Как затирка может изменить облицовку

Кирпич, безусловно, остается тем же самым. А вот его внешний вид может кардинально поменяться — цветные акценты между кирпичиками играют колоссальную роль в формировании общей картины. 

К примеру, белая затирка на классическом красном кирпиче способна сделать весь дом более «легким» для восприятия, светлым. Более того, если использовать белую затирку на старых швах облицовки, дом будет выглядеть как новенький! Черная же затирка создает впечатление массивности, серьезности, а также немного затемняет красный кирпич. 

В нашем каталоге представлены затирки бренда Quickmix — и это не только белый и чёрный варианты! Палитра цветов очень широкая, так что подобрать цвет или оттенок можно любой. 

Если есть необходимость «связать воедино» цвета забора, крыши, окон или чего-то другого с вашим фасадом — не нужно ничего менять, просто подберите правильный цвет затирки ;)